云南大学召开党委理论学习中心组2018年第10次集体学习会暨学校全面深化改革领导小组第一次全体会议
发布时间:2018-10-19

109日,校党委书记杨林主持召开云南大学党委理论学习中心组2018年第10次集体学习会暨学校全面深化改革领导小组第一次全体会议,专题学习习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,贯彻省委陈豪书记对云南大学的巡视整改工作的重要批示精神,推动学校的双一流建设。

校党委副书记、校长林文勋,校党委副书记李建宇,校党委常委、副校长杨泽宇、刘晓江、张力,副校长张克勤、赵琦华,校长助理郝淑美以及党委理论学习中心组全体成员和全面改革深化领导小组全体成员参加会议。

杨林同志强调,全校上下要进一步提高政治站位,深入学习领悟中央和省委关于全面深化改革的重大意义,切实增强深化改革、加快发展的思想自觉和行动自觉。习近平指出,全党同志必须牢记,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。陈豪书记明确要求云南大学要以脱胎换骨的勇气和决心,推进改革。阮成发省长也要求云南大学要改革创新,争创一流

杨林同志说,要深入学习和领悟习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,坚定不移地贯彻落实好中央和省委的指示要求,全面深化改革,把握机遇,摒弃惯性思维,进一步强化使命担当和行动自觉,蹄疾步稳地通过全方位、深层次、根本性的改革激发双一流建设的内生动力,全力推进双一流建设。

杨林同志要求全校上下要以巡视整改为契机,以落实陈豪书记重要批示为突破口,采取有力措施,全面深化改革,全力推进双一流建设。会议提出三项举措:一是要站在更高起点谋划和推进改革,按照中央要求,迅速研究制定《中共云南大学委员会关于全面深化改革推进双一流建设的实施意见》,坚定改革方向,统筹推进学校各领域各方面改革;二是学校相关单位要建好工作机制,做到既各司其职、各负其责又加强协作配合,形成工作合力;三是开展巡视整改期间的重点调研、着力提高人才培养质量以加快一流大学建设等工作。

云南大学经济学院院长梁双陆教授就习近平总书记以及中央、云南省委关于全面深化改革的精神进行解读,云南大学高等教育研究院副院长、一流大学研究院院长刘康宁教授就中央、省委关于深化教育改革的精神,结合省委书记、省长对云大双一流建设的指示要求和省人民政府出台的31号文件进行解读。

撰稿:王崴   摄影:王崴

(编辑:马竞欧)