省委宣讲团到我校宣讲党的十七大精神
发布时间:2008-01-16
12月7日下午,省委宣讲团到我校宣讲党的十七大精神。宣讲报告会在文津楼A报告厅举行,我校党委副书记李平主持报告会,党委各部门、各教学单位党政负责人,机关干部、离退休老干部、学生代表共200余人参加了报告会。本次报告会由学习党的十七大精神省委宣讲团专家、省社会科学界联合会副主席张瑞才主讲。

李平副书记代表学校对省委宣讲团到我校举行报告会表示热烈欢迎,并介绍了我校学习贯彻十七大精神各项工作的开展情况和取得的成效。李平副书记还高度评价了省委宣讲团到我校宣讲十七大精神的重要意义,指出此次报告会将进一步促进我校对十七大精神的学习和贯彻。

张瑞才副主席在报告中说,学习和贯彻党的十七大精神要重点抓好四个方面的内容:一是十七大报告的主题,即高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗;二是科学发展观,它是对党的三代中央领导集体关于发展的重要思想的继承和发展,是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现,是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论,是我国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想;三是中国特色社会主义的整体布局,就是在中国共产党领导下,立足基本国情,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,解放和发展社会生产力,巩固和完善社会主义制度,建设社会主义市场经济、社会主义民主政治、社会主义先进文化、社会主义和谐社会,建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家;四是党的建设工程,党要站在时代前列,带领人民不断开创事业发展新局面,必须以改革创新精神加强自身建设,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

报告会上,张瑞才副主席与我校师生进行了互动交流,回答了师生们提出的问题。

李平副书记作总结发言。他说,张瑞才副主席的报告内容丰富,思想深刻,紧扣党的十七大报告主题,理论联系实际,我校师生员工将以十七大精神为指引,为学校又好又快发展作出自己的贡献。