我校党建工作广受关注
发布时间:2007-09-13
近年来,我校不断创新党员发展、培养、教育、管理机制,抓紧抓好党建工作,形成了以党建工作促进学校教学、科研、管理等各项工作又好又快发展的格局。我校卓有成效的党建工作引起了校外媒体的广泛关注,曾有多种媒体作过报道。近期,云南日报又分别于6月28日和7月1日对我校的党建工作进行了报道。

6月28日,云南日报刊登了题为《健全长效机制:记云南大学党委》的文章,对我校党建工作给予了高度评价。文章重点介绍了我校“定人培养、定期分析、定期培训”的党员发展、教育、管理机制,并比较全面地介绍了我校的党建工作成效。

7月1日,云南日报再次刊登了题为《云大创新学生党员培养机制》的文章,重点介绍了我校在学生党员发展、教育、培养、管理等方面的经验和做法。文章指出:“云南大学在多年探索发展大学生党员早教育、早选苗、早考察和定人培养、定期分析、定期培训的基础上,从今年起全面推行‘4+1’模式,使学生在入校启蒙、培训、转正和毕业四个重要阶段的培养教育有了保障机制”。