我校派出第二批新农村建设指导员
发布时间:2008-04-02
2月15日,学校组织召开第二批新农村建设指导员座谈会。校党委书记刘绍怀,校纪委书记、组织部部长、新农村建设指导员工作办公室主任张昌山与指导员亲切座谈,组织部、人事处、对外合作办等学校有关部门负责人以及我校即将下派的10名第二批新农村建设指导员参加了座谈会。

座谈会上,校党委刘绍怀书记强调了开展新农村建设工作对于全面建设小康社会的重要意义,并对即将奔赴农村参加社会主义新农村建设的指导员提出三个方面的希望:一是希望大家充分认识到自己肩负的责任和使命,在新农村建设指导员的岗位上努力工作,力所能及地为新农村建设和发展作贡献;二是希望大家把此次到农村工作当作了解农村、了解省情、熟悉社会、锻炼意志的好机会,通过认真踏实的工作提高自我;三是希望指导员们注意安全,做到快快乐乐地出发,勤勤恳恳地工作,平平安安地归来。

座谈中,指导员们踊跃发言,表示要充分认识新农村建设指导员工作的重要性,决心好好珍惜在农村工作一年的时间,不辜负大家的期望,踏踏实实地做好工作,以优异的成绩回报学校、回报社会。

纪委张昌山书记主持座谈会,并就学校新农村建设指导员选派工作谈了体会。他说,我校党委行政高度重视新农村建设指导员选派工作,在学校党委行政和校内各派出单位的支持下,我校第一批指导员工作取得了圆满成功,派出的同志在各自的工作岗位上表现突出,分别获得了省、市、县、乡各级“优秀指导员”称号,学校被评为“云南省第一批新农村建设工作队及指导员工作先进派出单位”。纪委张昌山书记也对第二批指导员工作提出了几点要求:一是要以饱满的热情投入到“三农”工作中,切实履行好新农村建设指导员的工作职责;二是要以谦虚诚恳的态度向当地人民群众学习,学习新的工作方法,学习新的思维方式,尽力把工作做好;三是要确立比较清晰的工作目标,利用好一年的时间,全方位锻炼自己。

今年,我校派出的10名新农村建设指导员将继续前往凤庆县、江川县、隆阳区开展工作,到我校第一批新农村建设指导员所派往的村寨与他们进行工作对接。学校党委高度重视第二批新农村建设指导员选派工作,各派出单位党政领导也对选派工作给予了大力的支持与配合。在我校新农村建设指导员工作办公室的具体组织实施下,选派工作圆满完成。为解除指导员们的后顾之忧,学校和校内各派出单位在生活和工作待遇方面为指导员作了妥善安排,并尽力为他们创造良好的工作和生活环境。

目前,我校第二批新农村建设指导员已按省委的统一安排奔赴各工作岗位。