校党委召开党建工作督导组工作总结会议
发布时间:2008-01-17
12月25日,校党委召开党建工作督导组工作总结会议。校党委副书记游庆章,校纪委书记、组织部部长张昌山,校党委党建工作督导组10位成员以及校纪委、组织部、宣传部、统战部等部门有关人员参加会议。

督导组组长、原正校级巡视员李正高代表督导组对前一阶段的工作情况作了汇报。他说,督导组成员按照学校党委的要求和部署,深入基层、督促检查、了解情况、发现问题、总结经验、听取意见、及时反馈,截至12月5日,已到40个院级党组织开展了工作,对各基层党组织实施党建责任制(工作规范)和党风廉政建设责任制的工作有了全面了解。督导组认为,今年在实施两个责任制的过程中,全校各级党组织思想重视、认识统一、步调一致、行动迅速,对校党委的安排部署进行了很好的贯彻、传达、落实,同时结合自身实际,提出针对性较强的工作计划和方案,进行了有益的探索,并初见成效。李正高组长还指出,我校各院级党组织在工作的推进和发展上还不平衡,对于两个责任制的制度建设方面需要进一步细化、规范。

会上,督导组其他成员就今年学校的党建责任制(工作规范)和党风廉政建设责任制的执行和落实情况作了发言。大家认为学校党委、行政高度重视两个责任制贯彻落实,各学院、各单位认真贯彻落实两个责任制的各项规定,党的建设工作和党风廉政建设工作取得了很大进步,特别是开展基层党建工作责任制试点的四个单位在党建方面取得了明显成效。大家还指出了我校党建工作中存在的问题和不足,并提出了具有建设性的意见和建议。

游庆章副书记在听取了督导组的汇报和介绍后讲话。他代表学校感谢各位督导组成员的辛勤工作,并高度评价了党委党建工作督导组的工作成效。游庆章副书记还表示要及时向学校党委反映督导组成员提出的、我校党建工作中存在的问题和不足,并及时整改,进一步促进我校党的建设工作,为学校又好又快发展创造更好的氛围。游庆章副书记还对党委党建工作督导组的工作提出了新的希望。他希望督导组成员在下学期的工作中,以十七大报告关于党建工作的精神为指导,结合所联系的院级党组织的实际进行更多的思考,不断提高督导工作的质量和实效,开创我校党建工作的新局面。

校纪委张昌山书记主持会议并作总结讲话。他代表学校感谢党委党建工作督导组的工作,并表示将认真梳理督导组成员提出的关于学校党建工作的意见和建议,进一步改进我校的党建工作。