当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文
党的基层组织建设的指导方针是什么 ?
发布时间:2008-11-07

党的基层组织建设的指导方针是: (1)必须紧紧围绕党的基本路线,为党的中心任务服务,用完成本单位任务的实际效果来检验基层党组织的工作。 (2)必须用改革的精神研究新情况、解决新问题,运用已有的成功经验并进行革新和创造,改进基层党组织的活动内容和工作方式。 (3)必须严格党内生活,严肃党的纪律,弘扬正气,反对歪风,保持党员队伍的先进性和纯洁性,增强基层党组织解决自身矛盾的能力。 (4)必须立足于经常性的工作,常抓不懈,既要制定切实可行的长期规划,又要抓紧解决当前的突出问题。