当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文
基层党委领导班子建设应坚持的标准是什么 ?
发布时间:2010-07-07

在新的历史时期党委领导班子的建设应坚持以下标准: (1)要在政治上同党中央保持一致,坚持和全面贯彻执行“一个中心,两个基本点”的基本路线。要坚定不移地坚持四项基本原则,反对资产阶级自由化;要坚持改革开放的基本方针,不断开创工作的新局面。 (2)要符合革命化、年轻化、知识化、专业化的要求,形成领导班子合理的群体结构。富有朝气和活力,指挥决策能力强。 (3)坚持民主集中制和集体领导的原则,领导成员之间团结,凝聚力强,能充分发挥集体优势,起核心领导作用。 (4)视野开阔,信息灵通,从实际出发,富有创造性和开拓精神,工作效率高,政绩显著。 (5)作风正派,联系群众,廉洁奉公,有群众威望,有强大的号召力。