当前位置: 本站首页 > 统战工作 > 正文
港澳台青年创业家和企业家代表到校参观考察
发布时间:2016-12-08

1125日,“云港澳台青年双创云南活动周”双创活动在云南大学开展,来自港澳台的青年创业家和企业家代表70余人到呈贡校区参观考察。本次“云港澳台青年双创云南活动周”由国台办港澳局、省委统战部、省委台办、团省委、昆明市人民政府、云港台青年交流促进会共同主办,旨在加强云港澳台两岸四地青年精英的交流合作,引导鼓励青年人积极参与“双创”和“一带一路”建设,加深青年台胞对中华民族的感情。我校党委书记杨林、党委副书记张昌山、国台办港澳局朱凤莲处长、省台办政党港澳处沈国林处长、省委统战部联络处黄妮亚处长、我校党办、统战部、国际合作与交流处等部门相关领导参加活动。

杨林书记代表学校对青年双创代表及企业家代表到云南大学参观表示热烈欢迎,祝愿各位代表的云南之行顺利圆满。他说,双创是青年走向社会的起点,也是他们迈向成熟和独立的第一步。青年们走好这一步,将有助于民族的崛起。内地广阔的市场,以及较高的经济增速,吸引越来越多港澳台青年到内地创业。而一带一路倡议的推进,更是拓展了企业走出去的国际市场空间,这也带动创业者将目光投向了国际市场。云南大学将主动服务国家“一带一路”建设并积极推动“双创”活动,为全省高校大学生及国内、国际创客打造企业孵化平台;为企业提供全方位服务,成为云南省的重要双创基地及区域内众创空间标杆。

云港台青年交流促进会创会主席陈冬海代表参加活动的企业家发言,对云南大学的热情接待表示感谢。他说,国家“一带一路”、长江经济带建设等重大战略的深入实施,不仅为国家和地区间的多领域合作架起了桥梁,也为企业间的合作提供了更加广阔的空间。希望云港澳台四地青年企业家们主动服务和融入国家战略,进一步加强交流与合作,发挥各自优势,在“大众创业、万众创新”的热潮中,努力发现新的机遇,创造新的价值,推动云港澳台实现共同发展,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

港澳台青年创业家和企业家代表一行参观了云南大学呈贡校区泽湖、创业咖啡吧、大益爱心茶室、图书馆、“一带一路”研究院,并在双创林开展了植树活动。参加活动的企业家们纷纷表示:云南大学校园环境优美,给大家留下了深刻印象,在云南大学种下一棵树,也把云南大学种在了心里。

党委统战部 供稿

(编辑:李哲)